Все работодатели РФ – организации и ИП обязаны раз в пять лет проводить специальную оценку условий труда (СОУТ). До 1 января 2019 года оценочные мероприятия должны завершить все компании в Краснодаре (ТК РФ, ФЗ-426). Несоблюдение этого требования влечет за собой крупные штрафы и приостановление деятельности. Решить этот вопрос оперативно и профессионально могут наши специалисты.

Провести специальную оценку условий труда СОУТ в Краснодар  в 2019 году

Что такое специальная оценка условий труда?

Специальная проверка условий труда СОУТ в Краснодаре – это комплекс мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов, производственных участков, а также оценке их влияния на работников предприятий. При обследовании учитывают нормативные требования условий труда, сравнивают фактические показатели с ними, а также определяют порядок использования средств индивидуальной и коллективной защиты работников (Фз-426 «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года).

Проводить СОУТ имеют право специализированные организации, которые имеют допуск к осуществлению специальной оценки условий труда, обеспечены специализированным оборудованием и квалифицированными специалистами (Приказ Минтруда РФ от 24.01.2014 № 33н).

Справка! СОУТ на предприятиях любой отрасли должна проводиться не реже одного раза в 5 лет. С 2014 года она заменила собой аттестацию рабочих мест.

Если работодатель организует новые рабочие места, подвергается предписаниям инспектора труда, меняет технологический процесс или оборудование, начинает использовать иное сырье и материалы, то он обязан провести внеплановую специальную оценку условий труда. Она осуществляется также после несчастного случая на производстве или выявления у работников профессиональных заболеваний.

Справка! Внеплановая СОУТ должна быть проведена не позднее 6 месяцев с момента выявления перечисленных выше случаев.

Какие фирмы нуждаются в СОУТ?

С 2014 года в России была отменена аттестация рабочих мест. С этого момента все компании вне зависимости от формы собственности, организационно-правового статуса и отрасли деятельности обязаны не реже 1 раза в 5 лет проводить специальную оценку условий труда. Под это требование попадают физические и юридические лица, производственные организации и некоммерческие учреждения.

Исключение! Специальной оценке условий труда не подлежат рабочие места надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпри­нимателями (Приказ Минтруда РФ от 24.01.2014 № 33н).

Для чего нужна процедура СОУТ?

Результаты проведения специальной оценки условий труда могут быть использованы работодателем для:

  • проведения мероприятий по улучшению условий труда работников;
  • информирования работников о рисках для жизни и здоровья, обучению их мерам техники безопасности;
  • обеспечение сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • организации первичных и регулярных медицинских осмотров работников;
  • выработки системы компенсаций работникам за вредные и опасные условия труда;
  • обеспечение видов санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников;
  • оценки уровней профессиональных рисков.

Для чего нужна процедура СОУТ?

Важно! Особо следует выделить возможность сокращения страховых выплат в ПФР, поскольку по итогам СОУТ:   
  • а) в зависимости от класса вредности условий труда организация имеет право на снижение страховых взносов; 
  • б) если по результатам проведения специальной оценки условия труда будут признаны допустимыми, то работодатель будет освобожден от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам за вредность.

Поскольку аттестация рабочих мест – процедура обязательная, то за несвоевременное проведение СОУТ работодателю грозит административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ):

  • игнорирование требования по проведению СОУТ – штраф 60 000-80 000 тыс. руб.;
  • повторное нарушение требования по СОУТ – штраф 100 000-200 000 тыс. руб.;
  • приостановление деятельности на 1-3 года при неоднократном игнорировании специальной оценки и нанесении вреда здоровью работников вредными и опасными условиями труда.
Важно! Если непроведение СОУТ повлекло за собой смерть одного человека — то работодатель, в частности руководство компании и ответственные за проведение специальной оценки лица могут подвергнуться лишению свободы на срок до 4-х лет.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Какова стоимость проведения специальной оценки условий труда?

Стоимость услуг квалифицированных специалистов по проведению специальной оценки условий труда зависит от класса вредности производства, размеров предприятия и оттого определяется в индивидуальном порядке.

Необходимые документы

Для того чтобы заказать услугу СОУТ у нас достаточно выслать штатное расписание компании и копии учредительных документов.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Этапы проведения СОУТ

Этапы проведения СОУТ

Процедура проведения специальной оценки условий труда нашими квалифицированными сотрудниками занимает минимум времени и позволяет работодателям уложиться в отведенные законодательством сроки. Что нужно сделать, чтобы выполнить обязательства по СОУТ?

  • отправить онлайн-заявку;
  • согласовать стоимость работ по телефону с нашими специалистами;
  • отправить штатное расписание и оплатить услугу.

Со своей стороны, мы проводим процедуру специальной оценки условий труда, готовим отчет в двух экземплярах: один передаем работодателю, а второй – направляем в Государственную инспекцию по труду (ГИТ).

Кто имеет право проводить СОУТ?

Проводить специальную оценку условий труда имеют право организации, которые отвечают 3-м требованиям.

  1. В уставных документах организации указано, что ее основным видом деятельности выступает СОУТ;
  2. В штате организации работает не менее 5-ти специалистов с сертификатом эксперта СОУТ. Как минимум, один сотрудник должен иметь высшее образование по направлениям «Обща гигиена», «Гигиена труда», «Санитарно-гигиенические лабораторные исследования»;
  3. Организация должна быть аккредитована Росаккредитацией и иметь аттестат в области проведения исследований и измерении вредных и опасных факторов производственной среды (она может измерять только те факторы, которые указаны в области ее аккредитации).

Организации проводящие соут в Краснодаре

Мы работаем только с теми компаниями, которые в полной мере удовлетворяют трем обозначенным выше условиям и подбираем заказчику вариант с нужным вариантом аккредитации.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

1. Сколько лет действительны результаты специальной оценки условий труда?

Результаты СОУТ считаются актуальными на протяжении 5 лет. Если работодатель проводил оценку в любое время после 24 января 2014 года, то их достаточно представить в государственную инспекцию по труду до конца 2018 года.

2. Компания проходит процедуру ликвидации, которая завершится в феврале 2019 года. Нужно ли проводить СОУТ?

Если в компании имеется наемный персонал, то даже находясь в процессе ликвидации она обязана проводить специальную оценку условий труда.

3. Проводится ли специальная оценка в отношении рабочих мест административно-управленческого персонала?

СОУТ – процедура, которая затрагивает всех наемных работников организации или ИП вне зависимости от выполняемых ими в компании функций.

4. В отношении каких специалистов СОУТ не проводится?

Специальная оценка условий труда не затрагивает надомников, дистанционных специалистов, а также работников, работодателями которых являются физические лица, не имеющие статуса ИП.

5. Можно ли сэкономить на специальной оценке условий труда?

Да, достаточно в ходе проведения первичной процедуры СОУТ составить декларацию соответствия. В нее можно включать любые рабочие места, включая участки с оптимальными и допустимыми условиями (ФЗ-136, ФЗ-426 ст. 11). Компания имеет право уточнить представленную ранее декларацию: достаточно заполнить новый бланк и отметить в его шапке, что это уточненная отчетность. Использовать декларацию можно многократно до тех пор, пока на производстве не будет выявлено профессионального заболевания или не произойдет несчастный случай. В этом случае потребуется новая оценка.

6. В 2013 году с аттестующей организацией был заключен договор на проведения аттестации рабочих мест (АРМ). Что делать, если контракт продолжает действовать, а процедуру АРМ заменили на СОУТ?

Понятие «аттестация рабочих мест» исключено из ТК РФ с 2014 года. Однако договор с аттестующей организацией можно не расторгать, так как организации, которые оказывали услуги по АРМ по условиям труда, имеют все основания проводить СОУТ, но только до окончания периода действия аттестатов аккредитации их испытательных центров до 31 декабря 2018 года (ст. 27 ФЗ-426).

7. Должен ли проводить аттестацию своего рабочего места индивидуальный предприниматель, который выполняет в своей фирме обязанности генерального директора притом, что компания зарегистрирована по месту его жительства?

Нет, в этом случае генеральный директор рассматривается в качестве надомного работника. Если же фирма имеет отличный от места жительства директора юридический адрес, то СОУТ в отношении его рабочего места проводить придется.

Специальная оценка условий труда – обязательная процедура для всех российских компаний – организаций и ИП, которые в своей деятельности опираются на труд наемных работников (ст. 212 ТК РФ, ФЗ-426).  Она проводится раз в 5 лет и предусматривает выявление вредных и опасных производственных участков. Ответ по СОУТ передается в ГИТ. Осуществлять оценку уполномочены специализированные организации на основании допуска.

Образец отчёта и заполнения документов

Образец заполнения штатного расписания для СОУТ Краснодар Проведение специальной оценки условий трудаОбразец заполнения штатного расписания для СОУТ
Приказ о создании комиссии. Страница 1 Краснодар Проведение специальной оценки условий трудаПриказ о создании комиссии. Страница 1
Приказ о создании комиссии. Страница 2 Краснодар Проведение специальной оценки условий трудаПриказ о создании комиссии. Страница 2
Образец отчета Краснодар Проведение специальной оценки условий трудаОбразец отчета

Почему нужно обратиться к нам? Краснодар Провести специальную оценку условий труда СОУТ в Краснодар  в 2019 году

Полезные документы

Приложение 1. Перечень рабочих мест подлежащих специальной оценке условий труда (docx)
71,0 КБ
Бланк штатного расписания (xls)
34,0 КБ

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -